Pages

domingo, 3 de março de 2013

Benfica vence em Aveiro e assume liderança. Jogo foi resolvido nos primeiros minutos e de maior domínio da equipa da casa.

O Benfica deslocou-se a Aveiro para vencer pela margem mínima, 1-0, e assumir assim a liderança, depois do empate do FC Porto ontem frente ao Sporting, ficando agora com 2 pontos de vantagem.
A equipa orientada por Jorge Jesus entrou muito forte em jogo e logo aos 30 segundos podia ter marcado quando Lima surgiu isolado frente a Rui Rego, mas que acabou por atirar por cima.
Pouco depois dos 15 minutos de jogo o Benfica chegou ao golo, por Oscar Cardozo, que converteu uma grande penalidade cometida por Hugo, que colocou a mão na bola.
O Beira-Mar reagiu bem ao golo sofrido e passou a dominar o meio campo, mas sem criar muito perigo na baliza de Artur Moraes.
Na 2 ª parte, o jogo recomeçou como acabou, com a equipa da casa a continuar a dominar no meio campo, mas nos últimos 20 minutos e já com Gaitán e Carlos Martins em campo (saíram Ola John e Cardozo), o Benfica equilibrou o jogo no meio campo, tendo surgido oportunidades para ambos os lados, com o Beira-Mar a estar mais próximo do golo e quase a alcançar o empate ao minuto 81 por Bura na sequência de um canto, com Artur a fazer uma defesa instintiva.
Até ao final do jogo não se registaram mais lances perigosos dignos de registo.
Conseguirá o Benfica segurar a liderança, quando ainda faltam 9 jornadas? E o Beira-Mar ? Conseguirá o clube de Aveiro sair da zona de despromoção?

Outros resultados na Liga Zon Sagres:
Gil Vicente 1-2 Nacional
Rio Ave 0-2 Estoril
Marítimo 1-1 Moreirense

Na II Liga, Belenense continua na liderança. Arouca passou para 2 º lugar ao passar SCP B, e nos últimos lugares o Sp. Covilhã desceu para os lugares de despromoção, saindo dessa zona o Trofense